SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味の染みた大根と鶏の旨みにキムチの風味が加わってピリ辛でご飯が進むやつです😆
トックのシコシコとした歯応えもよく合います
トックは少し炒めるだけですぐ柔らかくなってとても使いやすいです
粘り気がないのでお餅同士もくっついたりしないし、溶けてしまうこともありません
私は今まであまり使ったことがなかったのですが、気軽に使えて便利な食材だと思います👍🏻👍🏻👍🏻
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはん #からだ温まる!ワールド調味料でポカポカ料理 #トック #キムチの素 #大根 #大根料理 #野菜料理 #韓国
明日私もトックを使って炒め物をする予定なのですが、これは下茹でなしでいきなり炒めても大丈夫でしょうか?
使ったことのない食材なので鍋にしようかとも思ったんですが、パパ氏さんの炒め物がとても美味しそうだったので初挑戦してみます😊
私もあまり使わない食材なのですが、汁気が少しあった方がいいかもしれませんね
私はネギ、鶏、大根を炒めて、キムチの素を入れて少し汁気が出てきたところに汁を吸わせるように投入したら割とすぐに柔らかくなりました
そのままオーブントースターで焼いても柔らかくなるのて、単純に加熱すれば柔らかくなるかもしれませんか、味を絡める意味でも少し汁気があった方が美味しくなるかなと思います😊
的確なアドバイスありがとうございます!
汁気を吸わせながら炒め合わせる……て感じですかね🎶
早速今日作ってみます!
楽しみです〜😊😊