• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/12
  • 14

葉玉ねぎの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (24個分(6人分))
豚薄切り肉
24枚
葉玉ねぎ
中2個
薄力粉又は片栗粉
適量
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
葉玉ねぎを切る。葉の部分は5cmほどの長さに、玉ねぎの部分は薄切りにして、24等分に分ける。
2
切った葉玉ねぎを薄切り肉で巻く。★の調味料を混ぜておく。
3
2に薄力粉又は片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して肉の巻き終わりを下にして焼く。
4
ある程度焼き色がついたら裏返す。
5
フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
6
火が通ったら★のタレを全体に回しかける。
7
タレにとろみがついたらできあがり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)