• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/30
  • 14

野菜の中華ソテー

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
キャベツ
1/8玉
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
しめじ
1/2パック
ベーコン
2〜3枚
鶏がらスープの素
小さじ1
こしょう
適量
作り方
1
野菜を1口サイズ(小さめ)に切り、ボウルに入れラップをして電子レンジで600w3分ほど温めるら
2
フライパンに油を熱し、0.5cm幅に切ったベーコンを炒める。
3
ベーコンに焼き色がついたら1を加え、しんなりするまでじっくり炒める。
4
鶏がらスープの素を加えて炒め、こしょうで味を整えたらできあがり!
ポイント

野菜の種類や量は適当!2〜3人分でどんぶり1杯ほどあればOK!

みんなの投稿 (1)
余った野菜の消費に!野菜がたくさんとれる副菜に!
もぐもぐ! (10)