合わせ調味料は、醤油:酒:味醂:砂糖を1:1:1:少々にしていますが、甘めがお好みなら砂糖も1の割合で良いと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ささっと作れて、んまい👍
このままご飯にのせても美味しいはず…と妄想。
(↑まだ新米が届かない可哀想な我が家😂)
トッピングは万能ネギと赤満願寺とうがらしのスライスです。
赤満願寺は緑の時に比べてビタミンやカロテンなどの栄養価が格段に高くなるそうです❗️
わ〜✨秋刀魚の蒲焼美味しそう💖
これはご飯だね🍚👌
タレが絡んだ秋刀魚の蒲焼ご飯にのっけて食べた〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
秋は美味しいものいっぱいだね〜🍁
こんばんは〜〜♡
ありがとうございます‼️
このタレがご飯に合いますよー
(合うはず 😂)
秋刀魚、旬が終わる前に、もう少したべたいです😊😊😊
なんて美味しそうな輝き✨
蒲焼きが、神々しく光ってる〜😆
トッピングも綺麗💕さすがです❗️
こんな美味しそうな蒲焼き 出されると 🍚おかわりしちゃうだろーなー😊
ありがとうございます‼️
揚げ焼きうまく焼けて外パリパリ、中ふっくらでしたヾ(o゚x゚o)ノ
色合いも美しく、食べてみた〜い❗️
特に皮のあたりが美味しそう😋
柿祭りが終わったら、サンマ祭りしようかしら…😁
早起きなんやなー。朝起きたら携帯ピコピコなっててん。チェドちゃんからの、リスナのお知らせやったわ(笑)
この前のオフ会で咲きちゃんに会ったんやね。彼女ええやろ〜⤴️
黙ってたらめっちゃべっぴんやのに、ざっくばらんで明るくて温かくてちょっと関西のおばちゃんぽくない?ってこれ咲きちゃん読んだら怒るかな(笑)褒めてんねんで⤴️
これもアテにええなー⤴️秋刀魚が美味しいうちに作らねば👍
体調は大丈夫なんかな?
季節の変わり目やし気をつけるんやでー。
良い週末をー🎶🎶
ありがとうございますー✨
皮目、パリパリっと焼けました✌🏻️
秋刀魚祭りぜひせひー❗️
izoomサンのアーティスティックな秋刀魚料理見たいです♡
起こしてしまいましたかー?
早くから徘徊してしまいごめんなさい🙇🙇🙇
朝方何故か蚊に刺されて起き、覚醒してしまいました。゚(/□\*)゚。
咲ちゃんは明るくて豪快で、元気沢山もらいましたよ🎶
あはは✨関西のおばちゃん大好きだー♡
千尋さんにもまたお会いしたいです❗️
また京都行きたいな〜〜🚅💨
塩焼きもいいけどまた違う美味しさだねー
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
蒲焼き、たまには良いですよー
甘辛な感じが、つまみにもおかずにも手軽でよい庶民の味です✨
褒め言葉やで⤴️
関東のおばさんやったら普通のおばさんやけど、関西のおばちゃんは何や元気で「アメちゃん食べるか?」って言うてくれる温かい感じせえへん?関西贔屓過ぎやろか😁😁
それはゴメン🙏
関西の元気なお姉ちゃんで😁
私は23の時に妊娠してお腹目立つようになったら近所の子供のお母さんが「ほら、おばちゃんの所に行っといで」って言われてめっちゃショック受けたん覚えてるわ(笑)そら子供産まれたらおばちゃんかもしらんけどうまだ23やしって思ったわ(笑)
失礼いたしました😁
前のコメント消しといたわ😘チェドちゃんお騒がせしましたーm(_ _)m
和風のおかずは珍しいね♪
しかし、お洒落さんな秋刀魚に仕上がってます♪
食べたいわ~(*´∇`*)
でもね、ウチの母(大阪出身)に関西のおばちゃんっていうと、
「傷つくわ〜〜」って、なんでやねん😶て感じですね(笑)
咲ちゃんも秋刀魚だったね!
香味梅ダレ絡めも美味しそうだった✨
ともさんのレシピ覗きに行ったら、蒲焼と途中まで作りかた一瞬〜〜
今度やってみるかなー🎶
日曜日お休みかな?
しっかり身体休めてね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
和風おかずは大好きなんですよ❗️
ご飯にあってホッとする味はやはり良いですねー
見に来てくれてありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私、姪2人には、叔母さんでなく、“お姉ちゃん”と呼ばせています💪
ずーっとこのままよー
変なこだわりだね😂😂😂
千尋さんに咲きちゃんとのやり取りにニンマリ😁😁💦(笑)
秋刀魚の蒲焼きかぁ〜〜🤔🤔👍🏼
何でもトライで(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💕
盛り付けは毎回オサレだよね〜〜
ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕
美味そう〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡🤗
こういう和食系おかずにはあまり反応してくれない相方ですが😅
ご飯に合うのが、1番だねー