• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 1,069

ミルクティのカスタードクリーム

レシピ
材料・調味料
全卵1個
薄力粉
大さじ3
砂糖
大さじ3
紅茶の時間
300cc
作り方
1
耐熱ボールで★の材料をしっかり混ぜる
2
①の中にだまにならないように少しずつ、ミルクティを加え更に混ぜる
3
500wのレンジを3分加熱したのち、混ぜる
これを、好みのかたさになるまで繰り返す
みんなの投稿 (3)
UCC様の紅茶の時間が当たりました〜
ありがとうごさいます(((o(♡´▽`♡)o)))

早速、ミルクティカスタードクリームを作ってみました
カスタードクリームもいいですね!クリームパンのフィリングにしたりトライフルにも良さそう。私も作ってみます😊
yukarin から 洋子
コメントありがとうございまーす

クリームパンのフィリングいいですよね!私も今度はクリームパンにもトライしてみまーす
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)