• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 901

豆腐とほうれん草のポタージュ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
ほうれん草をみじん切りして、浸るぐらいの水で茹でる。
2
豆腐と①のほうれん草を茹で汁ごとミキサーににかける。
3
なめらかになったら、鍋に戻し、ハーブソルト、エルブ・ド・プロヴァンスで味を整え、中火でひと煮立ちさせる。
4
お皿によそって、胡椒をふりかけできあがり。
ポイント

煮立たせると、豆腐が固まってくるので、鍋から目を離さないようにしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)