24時間かけて干し椎茸を戻すことと、作ってから一度寝かせること。時間がかかりますが、俄然味わいが変わります♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おにぎり友の皆様、食べ友よろしくお願いします。スルーでも全く問題ありません。お気になさらずー。
毎度お世話になっているSnap Dishは本日5周年なんですね。おめでとうございます!
一手間かけると、やっぱり違いますますね! (^-^)
佃煮から手作りのおにぎりなんて、さいこうです✨
食べたいなー( ´ ▽ ` )ノ🍙
最近、ぜんぜん 変わりおにぎりも作っていなく😔💧
そろそろ 握りたくなってきました
( ´ ▽ ` )ノ🍙
5周年なんですね〜
納豆料理 アップしようかな!
後ほど また… ♪
( ´ ▽ ` )ノ🍙
おはようございます。わたしの料理は手間をかけずにほどほど美味しいがモットーですが、こうやって手間をかけるのもいいですよね♡とはいっても戻すも寝かせるもほぼ放置なんですけど😎
見にきてくれてありがとうございます!
おはようございます💕
手作りの佃煮、美味しいです。そのままでももちろん行けますが(笑)ご飯に混ぜたくなる〜🌀
おにぎりは定期的に食べたくなりますよね〜。わかります🍙握りたくなる感覚w
アンジーさんの納豆料理もお待ちしてますぞよ💃🏻💃🏻
見にきてくれてありがとうございますヽ(o'д'o)ノ♡
と、いうわけで、出前希望😎
😎😎最近我が家も似たような理由でおにぎりです。
中野のkioskでお待ちしております(まだ言うw)
一番安いコーヒーおごるから、おにぎり持ってきてくれ🙏🏼✨
一番高いやつならいいよー😎✨
こんばんは♡
佃煮をごはんに混ぜこんで握っていけば、お昼になると具の周りに味が染みてこれまた美味しいんですよ〜😍
見にきてくれてありがとうございます!
佃煮が染みて…最高ですね!
ありがとうございます♡染みたことろっていいですよね〜。お弁当のごはんの梅干しの下の染みた部分に魅力を覚えるタチです( ´ ▽ ` )ノ
と、おまとめごめんね💦
おはよー(*^_^*)
そんなことないよー💦気にしないで〜。見にきてくれてありがとう💕💕
干し椎茸の旨味って半端ないんだなあって改めて😆😆いくらでも食べられちゃう感じだよ〜♪また作ろうかな!!