• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 887

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ベーコンを適当な大きさに切ります。
2
パスタをゆで始めます。
3
ボールに卵1個、パルミジャーノレジャーノ大さじ1、粒胡椒を入れかき混ぜます(卵液)。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、切ったベーコンを炒めます。
5
フライパンに生クリーム1/2カップを入れ、ふつふつしてきたら、茹で上がったパスタを絡めます。
6
火を止め、最後に3の卵液を絡めたら、出来上がり~♪
みんなの投稿 (6)
今晩は(o^^o)フォローありがとうございます。
今はインフルエンザでダウンしてますが、復活したらまたご飯載せますね。あんまり上手くないですけど頑張りま~すo(^▽^)oよろしくお願いしますね。
To: sirokumasho こんばんは☆ インフルエンザなんですか・・・ ゆっくり休んで下さいね(>_<) これからも色々料理情報交換させて下さい(^_-)-☆
フォロ-ありがとございます♡
カルボナ-ラ‥
美味しそう〜です♪♫⃝ֻ͙♪
大好きなので見ててお腹減って来ますૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈
To: miptn こちらこそありがとうございます♪
スゴいキャラ弁なので感動です!
これからもよろしくお願いします(^_-)-☆
スパ好き‼ダバス‼NOW‼
インフルエンザには⁈モリンガ‼NOW‼꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ‼
꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ‼(● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚ヨロシコ♪
To: dabasyu ありがとうございます♪
パスタ大好きでーす!
これからもよろしくお願いします★
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)