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手料理
  • 2016/08/25
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♯265 ボンゴレビアンコ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
2人前
あさり
200g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
白ワイン
50g
パスタの茹で汁
大さじ3
パセリ
適量
作り方
1
♯263同様、あさりを下処理する。

フライパンに★を入れて弱火で炒めて香りが出たらアサリと白ワインを入れて中火で蒸し煮にする。

アサリの口が開いたらパスタの茹で汁を大さじ3入れて乳化したら茹でたパスタとパセリを入れて絡める。
ポイント

オイル系のソースは乳化がポイント!

水分と油分をしっかり乳化させる事でトロッと絡む美味しいソースになる♪

鷹の爪は入れなくても良い。

ニンニクはみじん切りでもスライスでも何でもOK。

みんなの投稿 (1)
あさりの旨味がしっかり絡んで簡単なのに本格味ヽ(・∀・)ノ
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