• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 76

玉ねぎだけでシャキシャキふわ〜♡超簡単♡甘辛♡鶏つくね♡

みんなの投稿 (1)
r
特別な材料は使いません!♡
玉ねぎ 卵 片栗粉だけなのに
こんなにふんわり美味し〜い( ∩´ω`*∩)
玉ねぎのシャキシャキ感が絶妙な
甘辛タレのつくねですヾ(*´エ`*)ノ♥︎
うちの子供たちはタレなしでも
パクパク食べちゃう美味しいたねですよ♪

クックパッドのレシピを見て
作ってからわが家の定番化した
お気に入りレシピです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶♪

うちではタレ分量はそのまま、
たねは倍量で作っています♡

材料
♥︎鶏ひき肉 300g
♥︎玉ねぎ 1個(200g)
♥︎卵 1個
♥︎料理酒 小さじ1
♥︎塩こしょう しっかりめに
♥︎片栗粉 大さじ1
*醤油
*みりん
*料理酒 各大さじ3
*砂糖 大さじ1

作り方
1 *は混ぜ合わせておく♪
玉ねぎ はみじん切りにする♪
2 ボウルに ♥︎ を入れて、粘り気がでるまでしっかり混ぜる♪
3 フライパンに油を熱し、たねをスプーンで落とし、こんがりと両面焼く♪
4 * を入れてとろ〜りするまで煮絡めたら完成♡♡
#定番 #お肉