SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎ 卵 片栗粉だけなのに
こんなにふんわり美味し〜い( ∩´ω`*∩)
玉ねぎのシャキシャキ感が絶妙な
甘辛タレのつくねですヾ(*´エ`*)ノ♥︎
うちの子供たちはタレなしでも
パクパク食べちゃう美味しいたねですよ♪
クックパッドのレシピを見て
作ってからわが家の定番化した
お気に入りレシピです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶♪
うちではタレ分量はそのまま、
たねは倍量で作っています♡
材料
♥︎鶏ひき肉 300g
♥︎玉ねぎ 1個(200g)
♥︎卵 1個
♥︎料理酒 小さじ1
♥︎塩こしょう しっかりめに
♥︎片栗粉 大さじ1
*醤油
*みりん
*料理酒 各大さじ3
*砂糖 大さじ1
作り方
1 *は混ぜ合わせておく♪
玉ねぎ はみじん切りにする♪
2 ボウルに ♥︎ を入れて、粘り気がでるまでしっかり混ぜる♪
3 フライパンに油を熱し、たねをスプーンで落とし、こんがりと両面焼く♪
4 * を入れてとろ〜りするまで煮絡めたら完成♡♡
#定番 #お肉