• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 94,992

新玉ねぎとピーマンのしらす炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新玉ねぎ
2個
ピーマン
2個
しらす
50g
塩胡椒
適量
昆布つゆ
大1くらい
作り方
1
新玉ねぎはとピーマンは粗みじん切り。
2
フライパンにサラダ油を熱してから新玉ねぎをいれて新玉ねぎが透き通ったらピーマンとしらすをいれて軽く炒める。
3
仕上げに塩胡椒と昆布つゆをいれてさっと炒めて完成。
ポイント

冷蔵庫で3〜4日保存効きます。

みんなの投稿 (5)
昆布つゆを使った簡単常備菜。
新玉ねぎのシャキシャキ感と甘さがくせになります♪
おはよ〜٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و✨

なんだかこっちはコメがめちゃくちゃお久しぶりな気がする!!笑

新玉ねぎの季節だね〜❤️
早速スター付けた〜🎶しらすとピーマンかってこよ〜と♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もりもり食べられるなーこれは♡
レイ から そらのんみこ
かおりちゃん、おはよ〜ん♪
うんうん、私もFBは携帯で見てSDはiPadだからついつい忙しいと寝るときベッドで見れるFBばかりになりがち笑(≧∇≦)
これ冷めてもしらすの味がしっかりでてるからお弁当オカズなんかにもおすすめ♪
レイ から 麻紀子
麻紀子さん
新玉ねぎの甘さが止まらない感じなので最近倍量くらい作って冷蔵庫に常備してるので朝も昼も食べてます笑
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)