SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ダイズラボ 菰田欣也監修 四川式回鍋肉」
を使ってみました!
外袋を開けると入っていたのは
・大豆のお肉スライスタイプ
・下味だれ
・回鍋肉のたれ
用意する具材はキャベツ&ピーマン
そして炒め油だけの手軽さ!
大豆のお肉は下味だれを絡めておいて
焼き目がつくまで炒めるのがポイントだそう
以前も大豆ミートのオンラインイベントで
下味が美味しくするコツだと言ってたなー
あとは野菜とタレを順に加えて炒め合わせ、
まさにあっという間に完成しましたヽ(´▽`)/
お味は「本格四川」のコピーのとおり
ピリッとスパイシーでご飯が進みます🍚
タレの味がしっかりしているので、
分量より野菜多めにしても大丈夫でした
大豆ミートは新形状のスライスタイプ
下味&焼き目の効果で香ばしく、
タレがよく絡んで美味しかったです!