• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/04
  • 89

マルコメ新商品お試し①

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

「ダイズラボ 菰田欣也監修 四川式回鍋肉」
を使ってみました!

外袋を開けると入っていたのは
・大豆のお肉スライスタイプ
・下味だれ
・回鍋肉のたれ

用意する具材はキャベツ&ピーマン
そして炒め油だけの手軽さ!


大豆のお肉は下味だれを絡めておいて
焼き目がつくまで炒めるのがポイントだそう
以前も大豆ミートのオンラインイベントで
下味が美味しくするコツだと言ってたなー

あとは野菜とタレを順に加えて炒め合わせ、
まさにあっという間に完成しましたヽ(´▽`)/

お味は「本格四川」のコピーのとおり
ピリッとスパイシーでご飯が進みます🍚
タレの味がしっかりしているので、
分量より野菜多めにしても大丈夫でした

大豆ミートは新形状のスライスタイプ
下味&焼き目の効果で香ばしく、
タレがよく絡んで美味しかったです!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)