柿の甘さを味噌の味で少し引き締めます。お味噌汁に入れる普通のお味噌でOK!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はちょっと気分を変えて、スイーツみたいな白あえを作ってみました😊
混ぜる配分を変えて層を作り、トッピングには、リアル「柿の種」。味付けはシンプルに味噌オンリー。
下から順に、柿多め→柿のみ→青のり→豆腐多めで重ねました。
黙って出したら、スイーツと言ってもバレないかも❓😜
ところで、本日、某所よりまた柿が届いたため、柿貯金が20以上に増えました〜😳
柿祭り強化月間、もうしばらくお付き合いを〜🙏