• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 13,861

グリルパン(フライパン)でハッシュドポテト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは千切り(もちろんスライサーOK) ※じゃがいも、さらさないで!
ベーコンも細切り
ボールにじゃがいもとベーコンを入れ、塩・黒胡椒
(味付けはお好みで(^ー゜))
混ぜたお箸をペロッと舐めて、味見してね!

2
グリルパン(フライパン)に、オリーブオイルを入れ、味付けしたじゃがいもをペタンと広げ、弱火で蓋をして約5分。裏返してまた蓋をして5分。
グリルパン使用は、グリルでいい焦げ目がつくまで焼いてね!
フライパンの方も、お好きな焼き色に♪
あれば、パセリを振って、召し上がれ!
ポイント

味付けは、クレソルやコンソメ、チーズもいけそう(^ ^)
時間はかかるけど、おおかた放置プレイだから、焼いてる間に他のお料理ができるよ(^ー゜)

みんなの投稿 (16)
じゃがいも、旨っっ(≧∀≦*)ノ
これはプレートいっぱい食べたいですね(*≧▽≦)ノシ))美味しそぉです❗
To: honeybunnyb あみちゃん、ありがとう(≧∀≦*)ノ
ほんとだったら一人で全部食べれたけど、そういうわけにもいかなかった(◞‸◟ㆀ)ショボン
おいしそう( ´ ▽ ` )ノ
ビールでいただきたいです
To: kamasann かまちゃん♪
ポテト大好き(*˘︶˘*)♡
美味しそう♪
作ってみよ~(^o^)/~~
美味しそう💖子どもたちも喜びそうなお料理😊
⭐付けました〜♪♪(●^∀^●)♪♪
かまちゃんおいしそうっo(^▽^)o
私もたまに作るけど、かまちゃんのがもっと簡単だわっ😍今度やってみるね〜💕
うっまひょーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
グリルパン大活躍デスね〜
美味しそう(◍•ᴗ•◍)
To: mirurin0502 みるちゃん、お返事遅くなって(^^;;どうぞどうぞ!いっぱい食べてねー(≧∇≦)
To: mamapi ままぴちゃん、お返事遅くなって(^^;;うん、揚げ油使わないから、簡単だった〜*\(^o^)/*
To: teru22 てるよちゃん!お返事遅くなって(^^;;⭐マークありがとう*\(^o^)/*また、作ってね(o^^o)
To: maimuto まいちゃん!お返事遅くなって(^^;;うん、焼くだけなので簡単だったよ(*^ิ 艸 ^ิ)是非、作ってね〜♪
To: Ayamebujoy25 あやめぶちゃん!お返事遅くなって(^^;;かまね、ハッシュドポテト自体、初めて作ったんたけど、揚げ油要らないのは魅力的(*^ิ 艸 ^ิ)また、作ろうね(=゚ω゚)ノ
To: Ory おりいちゃん!お返事遅くなって(^^;;ここにね、かまのお肉入れると、もっとコッテリ美味しくなるのよ~*\(^o^)/*
To: teketeke05 あっちゃん!そうなのよ!飽き性のかまが、結構使ってる(^^;;グリルプレート、バンザーイ*\(^o^)/*
もぐもぐ! (251)
リスナップ (12)