• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2011/11/01
  • 120

晩ご飯

みんなの投稿 (6)
野菜中心に…カボチャのサラダ、茄子と鶏のじぶ煮風、小松菜の甘辛煮
To: verdi じぶ煮って何ですか?
はじめて聞きました👂
To: hiropy37 片栗粉をたっぷりまぶした鶏肉と茄子を、醤油、酒、みりんとだし汁で煮る一品です。簡単で美味しいですよ〜!
To: verdi さん
教えて頂きありがとうございます☆ 美味しそうですね。郷土料理ですかね? 是非やってみます。
To: hiropy37 さん
どうやら、「治部煮」って金沢の郷土料理のようです(^^;;
To: verdi さん
ほう〜! ひとつ賢くなりました☆ ありがとうございます。
もぐもぐ! (1)