• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 2,423

にぎやか麻婆豆腐~☆battymamaの晩ごはん~☆5/21☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽きミンチ
350㌘
木綿豆腐
2丁
ねぎ
好きな程
にんじん
1本
ピーマン
2個
干し椎茸
5枚
小松菜
1束(入れなくても)
おろしにんにく
小さじ1/3
おろし生姜
小さじ1
豆板醤
お好みで
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
みそ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
中華スープ
200cc
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
木綿豆腐はさいの目、ねぎは3㌢幅、にんじん・ピーマン・干し椎茸は千切りに切る
2
小松菜は3㌢幅に切り、ボイルをして水にさらしてから水気をしぼっておく
3
熱したフライパンに油(分量外)をひき、にんにく・生姜を炒めてから合挽きミンチを炒める
4
③にねぎ・にんじん・ピーマン・干し椎茸を入れて火が通ったら◎の調味料を入れる
5
小松菜と木綿豆腐を入れてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける
みんなの投稿 (1)
本日のメニュー~☆

にぎやか麻婆豆腐
丸揚げぽてと
スパサラ

月末になるにつれ冷蔵庫の食材もずいぶん寂しくなり(* ̄▽ ̄)ノ~~
食材使いきり週間となってまいりました~☆

…で…本日は有り合わせの野菜をなんやかんや…それもこれも…入れました~☆
もぐもぐ! (19)