• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 8,422

ゼラチンでオッケー♫かぼちゃがとにかく好きなんだよ〜!かぼちゃ羊羹❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃを角切りにしてお湯で蒸し、マッシュする。
お砂糖と水をいれまた弱火で火をかけながらまぜまぜ。
砂糖が溶けたら日を止め、ゼラチンと水を混ぜたものを入れてまぜまぜ。
方に入れて冷やすだけ★
みんなの投稿 (3)
芋羊羹と同じ要領で作りました✧*。かぼちゃ好きのためのスイーツ♡
まいり から M子⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
私もかぼちゃ🎃LOVEです💕
まいりさん❁
かぼちゃおいしすぎますよね〜♡
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)