• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/02/09
  • 644

ちょっと早い春に☆*

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
菜の花
5本くらい
人参
半分
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏むね肉を薄く開いていく。
菜の花を葉と茎にわけて塩茹でする。
人参を細く切っておく。
(彩りで何でも良い)
鶏むね肉に塩コショウして、
菜の花の茎と細かく切った葉っぱ
と人参を並べて巻きます。
それを、ラップでしっかり巻きます。
飴のように。
2
鍋にお湯をかけておき。
沸騰したら、
肉をいれて3分煮て、
火を止めてお湯が冷めるまで
入れておきます。
ポイント

沸騰に3分間入れて
あとは余熱で火を通す。
柔らかくなります(๑′ᴗ‵๑)

みんなの投稿 (14)
オッサレなお料理ですねーヮ(゚д゚)ォ!
ブランチにリスナありがとうございます♡
こんにちは〜😊春らしいお料理🌸🌸

フォローありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆よろしくお願いします😄
こんにちは♪フォローありがとうございますq(^-^q)
プースカフェが気になりますね⁈
お料理も、若いのに凄い感性だと
思います。✨👍
あすか から 川上千尋
こちらこそ
よろしくお願いします꒰ღ˘◡˘ற꒱
あすか から aimipasta
ありがとうございます♪
あすか から Taeko Sano
よろしくお願いします(*´ω`*)ゞエヘ
あすか から Hisashi Yoshida
私調理科で洋食に興味があって…笑
全然下手くそです。゚(´pω・`)゚。
初めまして‼️
フォロー有り難うございます😄
これからも宜しくお願いします✨

美味しそうですね😍
あすか から 野菜ソムリエシェフ
こちらこそ
よろしくお願いします(*´ω`*)
盛り付けがうまくいかなくて。
フォローありがとうございます😆

色がとってもきれいですね💛
はじめまして。フオローありがとうございます\(^_^)/

春からレストランですか~(*^^*)

心から応援しています。

頑張ってくださいねー♪
あすか から まちまちこ
ありがとうございます(*´ω`*)♪
あすか から N.toyooka
これからよろしくお願いします☆

え、すごく嬉しいです(〃ω〃)笑
ありがとうございます♪
頑張ります!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)