• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/14
  • 302

万能きのこ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ぶなしめじ
1袋
エリンギ
1〜2本
バター
15g
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
10g
適量
胡椒
適量
作り方
1
ぶなしめじの石づきをとる。
エリンギを好きな大きさに切る。
2
フライパンにバターを溶かし、ぶなしめじ、エリンギを入れて蓋をする。
3
ぶなしめじ、エリンギに火が通ったら、蓋を開けて、水分を飛ばす。
4
水分がなくなったら、めんつゆ、塩、胡椒を入れて味を整える。
お皿に盛り付けて完成!
ポイント

ぶなしめじ、エリンギの他にも、えのきや舞茸を使っても美味しいです!
焦がさないように注意してください♪

みんなの投稿 (1)
きのこにバター、塩胡椒、めんつゆで味つけました。お酒のおつまみとして楽しめるほか、パスタやご飯にかけても美味しいです!

#家飲み部#SnapDish #簡単料理
もぐもぐ! (31)