• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/14
  • 1,426

茹でる【だけ】にんじんのグラッセ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
にんじん
1本(約200g)
砂糖
10g
バター
10g
パセリ
適量
作り方
1
にんじんの皮をむき、適度な大きさに切る。
2
にんじんの面取りをする(角がなくなるようにする)。
3
にんじん、砂糖、バターを入れ、にんじんが被るくらいの水を入れて、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
4
柔らかくなったら、お皿に取り出し、パセリをのせて完成!
ポイント

にんじんの固さを確認するときは竹串を刺して確かめるといいです!
甘くて美味しいにんじんができます!

みんなの投稿 (1)
秋が旬であるにんじんでグラッセを作りました!
材料もにんじん、砂糖、バター、パセリ【だけ】で簡単に作ることが出来ます♪


#秋のだけ料理#SnapDish#料理好きな人と繋がりたい #簡単料理
もぐもぐ! (32)