• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 2,283

クルミとにんじんのパン🐰

レシピ
材料・調味料
強力粉
250
砂糖
大1
小1
イースト
小1
120ccぐらい〜
にんじん
小1本
バター
5g
クルミ
適量
作り方
1
◯をこねます。まとまってきたら、にんじんのすりおろし、バターを入れてこねます。
ローストしたクルミを混ぜて、こねます。
2
1次発酵⇨ベンチタイム⇨2次発酵
クルミを乗せて190℃ 14分ぐらい
ポイント

にんじんは皮ごとすりおろし。クルミは、弱火でローストしています。
にんじんの水分もありますので、お水は加減してください。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
子供の頃、野菜嫌いでした😅
長いこと年を重ね、普通に野菜を食べていますが、まだ苦手なものがあります💦

にんじんもその一つ。
ジュースやサラダに少しなら好きなんですが、煮物やグラッセ苦手です。

今日は、1本皮ごとすりおろしてパンにイン‼️
にんじんの香りしませんね😃
ローストしたクルミが香ばしくて、にんじんの水分でふんわりしていて、めちゃめちゃ美味しいです💕

にんじん、いいかも〜
キャロットケーキも焼いてみよう😆
Mikiさん♡
あたしも嫌いな物が多くって少しずつ少しずつ克服していってますよ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
無理のない程度で頑張りましょうねーo(>◡<)o
あたしは人参は好きですが、何故だかグラッセになると食べれず(^^;;
また挑戦してみます♡(笑)

そしてこのお皿、我が家にも同じのありまーす\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
いつどうやって入手したのか忘れてしまったけれど(ノ∀\*)
ちょっぴり嬉しくなりました♡
Miki (^_−)−☆ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mari♡ちゃん❤️おはよ〜(^O^)/
寒かったり、暖かかったりな毎日だけど、体調は大丈夫かな?

コメントありがと〜🎵✨
mari♡ちゃんは、いろんなものを上手に作るから、好き嫌いがあるなんて思ってもみなかったよ〜
きっとお子ちゃま達も好き嫌いないんだろうなぁ、えらいなぁ〜って😊
私は、ガチで好き嫌いクイーン(笑)
でも、お料理の仕方で食べられたりするの。このパン、にんじんの香りがしなかったし、にんじんの水分でもっちりしていて、美味しかったよ〜😃

このお皿、最近久しぶりに使ってるの。にんじんなら🐰かな〜って(笑)
下の娘が小さな頃、ポンキッキーズでピーターラビットをやってて、大好きだったから、食器やぬいぐるみがたくさんあるの。懐かしいから処分できなくて😅
お揃いなんだね🎵私も嬉しい💕✨

コメントありがとね〜😘💕
ことり* から Miki (^_−)−☆
美味しそう♡
ふわふわが伝わってきます~😆💕
にんじんが丸ごと一本入っているんだね~♡皮ごとだから栄養もたっぷりだね😊
本当美味しそう~♡
Miki (^_−)−☆ から ことり*
ことりちゃん❤️こんにちは〜(^O^)/
ありがと〜😃💕✨
私、にんじんが大好物でないから、作りながらも、期待してなかったのよ〜😅💦
焼けてみたら、にんじんの香りをしないし、めちゃめちゃしっとり〜🎵
クルミも香ばしくて、美味しかった✨
これは、リピリピ決定‼️(笑)

見にきてくれて、ありがとね〜😘
もぐもぐ! (163)
リスナップ (22)