• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 1,384

豚バラ蓮根鍋

レシピ
材料・調味料
豚バラ
適宜
白菜
1/4玉
蓮根
好きなだけ
オクラ
適宜
大根
適宜
昆布
1枚
一味唐辛子
あれば
ぶなしめじ
一株
えのき
好きなだけ
作り方
1
鍋に水をはり昆布をトルネードイン。
火の通りにくい食材から煮る。
お肉から出た灰汁を取り除く。
2
最後にオクラを切ってのせる。
土鍋なら再加熱不要。
ポイント

ルチン、ムチンを多く含むメニュー。
食感も楽しめる。

昆布出汁でありながら、しめは白黴チーズのブリーエキストラと明太子を存分に使った洋風雑炊が美味。
甘露醤油をたらせばまた美味。

みんなの投稿 (4)
愛さん。蓮根を鍋にするの、歯ごたえシャキシャキでおいしそうですヽ(*´∀`)ノ
To: MakiHiro
冬場の野菜不足が気になって入れてみました。
味の可能性はきっとインフィニティ。
もぐもぐありがとうございます(^-^)
すっごく温まりそうですね☆
フォローさせていただきますね♪
から Kana
もぐもぐたくさんありがとうございます*✲゚*
よろしくお願いします*:ღ
もぐもぐ! (47)