• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 665

蓮根キムチ和え

レシピ
材料・調味料
蓮根
300g
きゅうり
1本
白菜キムチ
150g
少々
⭐️ごま油
大さじ1/2
⭐️醤油
大さじ1/2
⭐️白いりごま
小さじ2
作り方
1
蓮根の皮を剥いたら8ミリ幅の銀杏切りにする。熱湯1リットルに対し酢小さじ1を入れ蓮根を軽く茹でる。水分を切る
2
きゅうりは縞模様に皮を剥き麺棒で軽く叩いて1センチ幅に切る。白菜キムチも1センチ幅くらいに刻む
3
ボウルに⭐️を入れて❶❷を投入、よく和える。
4
器に盛る。
みんなの投稿 (1)
まとめて緑黄色野菜に根菜、発酵食品…たまには栄養バランスも大事かもね😅

和えもの、簡単😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)