• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/30
  • 301

韓国カボチャのリング肉巻き( ˙▿˙ )甘辛‼️

みんなの投稿 (5)
韓国カボチャ、ズッキーニ同様油との相性が
良いので、肉巻きフライにするか悩んだけど
ピリ辛照り焼きにしてみた😋

最近の流行りのスイーツはドーナツらしいので
ドーナツ型にしてみたの🍩
スイーツは苦手なので。。
タピオカもマリトッツォも食べてない私ですけど‼️
結局食べないまま流行が去ったわぁ(笑)

添えてあるのは、抜いたワタの部分。
こちらは塩のみの味付けなんだけど
フワフワで美味しい♥

肉巻きカボチャもジューシーで
甘辛ピリ辛でご飯がススム!
韓国のカボチャだし、コチュジャン使って
甘辛くしようと思ったんだけど
コチュジャン切らしてた😓

普通の照り焼きに四川豆板醤を入れて
ピリピリさせました!

肉巻きながら、3個目くらいでもういいか。。
と思ったけど頑張って5個巻いた(笑)
韓国かぼちゃシリーズ🎃🇰🇷続編待ってました💕
甘辛はご飯🍚を呼ぶよね〜😊

ドーナツ🍩型もかわいい❤️
四川豆板醤🌶もしっかり辛味が映えて美味しそう😋


なんとなく秋🍁になってきたせいか、ちょいと鼻風邪っぴき🤧ですよ〜💦
ご飯🍚しっかり食べて、季節の変わり目を乗り切るぞ😉まぁさんも、気をつけてね〜😊
ジュンコさんばんわ〜!!
風邪大丈夫??
朝晩ちょっと寒いよね😷
1番の薬はよく食べて寝ることだ〜‼️
四川豆板醤入れすぎて、結構辛かった(笑)
1個だけ食べて、後は近所のおじいちゃんにお裾分けしたんだけど、ちょっと心配💦
おはようございます〜。
めちゃめちゃ美味しそう〜🤤🤤
これは、ビールがすすみますね!!
韓国のかぼちゃが手に入らない場合、坊っちゃんかぼちゃでもいいですか?
作り方、知りたいです〜🫡🫡🫡
エフさんばんわ〜!
どっちかというと、坊ちゃんより日本かぼちゃ寄りの水分多めのカボチャかなぁ??
でも坊ちゃんでも絶対美味しいですよ!
そっちのほうが甘みが強いかも🤩
作り方は、いつも作ってる甘辛照り焼き味に
豆板醤をプラスしただけです🙄
四川豆板醤を使ったので辛さマシマシでしたけど!
坊ちゃん使うならあらかじめ、チンしといたほうが良いかも!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (5)