SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
良いので、肉巻きフライにするか悩んだけど
ピリ辛照り焼きにしてみた😋
最近の流行りのスイーツはドーナツらしいので
ドーナツ型にしてみたの🍩
スイーツは苦手なので。。
タピオカもマリトッツォも食べてない私ですけど‼️
結局食べないまま流行が去ったわぁ(笑)
添えてあるのは、抜いたワタの部分。
こちらは塩のみの味付けなんだけど
フワフワで美味しい♥
肉巻きカボチャもジューシーで
甘辛ピリ辛でご飯がススム!
韓国のカボチャだし、コチュジャン使って
甘辛くしようと思ったんだけど
コチュジャン切らしてた😓
普通の照り焼きに四川豆板醤を入れて
ピリピリさせました!
肉巻きながら、3個目くらいでもういいか。。
と思ったけど頑張って5個巻いた(笑)
甘辛はご飯🍚を呼ぶよね〜😊
ドーナツ🍩型もかわいい❤️
四川豆板醤🌶もしっかり辛味が映えて美味しそう😋
なんとなく秋🍁になってきたせいか、ちょいと鼻風邪っぴき🤧ですよ〜💦
ご飯🍚しっかり食べて、季節の変わり目を乗り切るぞ😉まぁさんも、気をつけてね〜😊
風邪大丈夫??
朝晩ちょっと寒いよね😷
1番の薬はよく食べて寝ることだ〜‼️
四川豆板醤入れすぎて、結構辛かった(笑)
1個だけ食べて、後は近所のおじいちゃんにお裾分けしたんだけど、ちょっと心配💦
めちゃめちゃ美味しそう〜🤤🤤
これは、ビールがすすみますね!!
韓国のかぼちゃが手に入らない場合、坊っちゃんかぼちゃでもいいですか?
作り方、知りたいです〜🫡🫡🫡
どっちかというと、坊ちゃんより日本かぼちゃ寄りの水分多めのカボチャかなぁ??
でも坊ちゃんでも絶対美味しいですよ!
そっちのほうが甘みが強いかも🤩
作り方は、いつも作ってる甘辛照り焼き味に
豆板醤をプラスしただけです🙄
四川豆板醤を使ったので辛さマシマシでしたけど!
坊ちゃん使うならあらかじめ、チンしといたほうが良いかも!