• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 337

ホタテのまきまきベーコン

レシピ
材料・調味料
ホタテベーコン片栗粉醤油
、ニンニクすりおろし、爪楊枝
作り方
0
ベーコンの片面に片栗粉を振りそれを内側にしてホタテに巻いて爪楊枝をさす
1
お醤油とすりおろしニンニク(あたしはチューブ式のを使いました)を混ぜる
2
ホタテの片面にも片栗粉をつけてフライパンに油を入れて焼く
3
片面焼けて裏返したら2のを入れて焼き上げる!出来上がり!かんたんです!
ポイント

お子さん入る方は
ニンニクぢゃなくてお醤油で味付けをしてから最後にバターでも美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)