• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 5,405

丸ごとトマトの冷やしおでん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
2個
厚揚げ
1枚(約200g)
セブンプレミアム大判はんぺん
1/2枚(約50g)
大葉(千切り)
4枚
セブンプレミアム白だし
大さじ6
昆布だし
3カップ
作り方
1
トマトはヘタを除き、十字に切れ目を入れて、皮を湯むきする。
2
はんぺんと厚揚げは、さっと湯通しして食べやすい大きさに切る。
3
鍋に白だしと昆布だしを入れて火にかけ、沸いたら①と②を加える。4~5分煮て火を止めそのまま冷ます。粗熱が取れたら、密閉容器などに移し、冷蔵庫で冷やす。
4
器に盛って、大葉を添える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)