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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合鴨胸肉
100g
笹掻きゴボウ
50g
しめじ
150g
ネギ
1本
芹の葉っぱ部分
20g
出汁
2.5カップ
⭐️
大さじ1.5
⭐️みりん
大さじ1.5
⭐️醤油
大さじ1
⭐️
ふたつまみ
作り方
1
鴨胸肉をグリルの強火で4、5分皮目に焼き色が付いたら好みの厚さに切る
2
しめじの根元を切り食べやすくほぐす。ネギを3センチに切り横方に5ミリ幅の切り込みを入れる
3
一人用土鍋に出汁を中火で煮立て⭐️を加えて整える。笹掻きゴボウ、しめじを投入、再度煮立ったら弱火にする
4
蓋をして10分煮る。ネギを加えしなっとしたら鴨肉を並べ入れ煮る
5
火を止め芹を加えて蓋をし、食卓へ
ポイント

鴨肉は火が通りやすいのでサッと煮で。固くならないように赤身をうっすら残して

みんなの投稿 (1)
鴨がネギ背負ってやって来た…のヤツ😂
このまま、鴨ネギ蕎麦に転用出来るけど…わしゃ、〆までもたん😩🍶

倒れるだけで腹筋ワンダーコア〜♪…よりも、あったまるぅ〜😍

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
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