• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 1,085

なすと厚揚げの炒め煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2〜3本
厚揚げ
1パック
めんつゆ(ストレート)
100ml
砂糖
大1
作り方
1
なすは乱切りにする。
アク抜きのため5分程水にさらす。
2
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
切ったら、油抜きのため沸騰したお湯をまわしかける。
3
フライパンに油を入れ、なすを炒める。
4
なすにある程度火が通ったら厚揚げを入れる。
5
めんつゆに砂糖を入れ混ぜ合わせたものを④に入れる。
6
中火で煮たってきたら、弱火にしなすに火が通るまで5分程煮る。
ポイント

ネギとかがあれば彩りで入れても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)