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手料理
  • 2016/04/11
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アスパラとホタテ貝のピーナッツ味噌和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
アスパラは塩ゆでし冷水にとる。
2
ホタテ貝もサッと茹でザルにとり、水分をきる。
3
すり鉢にピーナッツを入れ、まずはつぶしたのち、しっかりとする。
4
すり鉢に白味噌、砂糖、酢の順に加えてのばしピーナッツ味噌を作る。
5
1と2の材料をピーナッツ味噌で和え、小鉢に盛る。
ポイント

普通の味噌では辛くて食べられないので、必ず白味噌で作ること。

白味噌=西京味噌のことなので、西京味噌でもよい。

アスパラはたけのこ、菜の花で。
ホタテ貝はタコを代わりに入れても美味しい♡

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