• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 553

親子丼

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏モモ
350g
鶏むね
350g
(LL)
10個
みつば
1/2束
玉ねぎ薄切り
1個
だし汁
360ml
みりん
90ml
濃口醤油
90ml
砂糖
大1
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにし、火が通りやすいようにする。
2
みつばは3cm幅に切る。
3
鍋に★を入れひと煮立ちさせる。
4
親子鍋に3のつゆをおたまに1、2杯とり、鶏肉・玉ねぎを入れる。
5
火を中火より強めにし、箸で鶏肉を返しながら煮る。
6
卵2個を軽くほぐし、2/3を入れて火を通し、みつばをちらし、残りの卵を再び入れて半熟で仕上げる。
ポイント

つゆは1人前約120ml

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)