• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 472

鶏肉のつけそば

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
中1個
ねぎ
1本
生そば
500g
だし汁
2カップ
1カップ
みりん
120ml
濃口醤油
130ml
作り方
1
鶏もも肉は小さく切り、玉ねぎはスライスする。
2
ねぎは小口切りする。
3
小鍋に★を入れ、鶏肉と玉ねぎを入れて煮る。
4
煮立って、あくが出たら丁寧にアクを取り3〜4分煮る。
5
生そばはたっぷりのお湯で茹で、冷水にとりしっかり洗って水をきり盛る。
6
大きめの器に3のつゆを入れ、ねぎを添える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)