• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/06
  • 501

人参と糸こんにゃくのきんぴら

レシピ
材料・調味料
人参
1本(200g)
糸こんにゃく
400g
赤唐辛子
1〜2本
タレ
大2
砂糖
大3
醤油
大4〜5
作り方
1
人参は皮つきのまま、斜めのスライスに切り、5ミリの線切りにする。
2
糸こんにゃくは、熱湯で1〜2分茹で、2〜3等分に切る。
3
フライパンにサラダオイル、ごま油を大1ずつ熱し、人参と糸こんにゃく、小口切りの唐辛子を炒める。
4
炒まったら、★の調味料を加えて汁がなくなるまで炒め合わせる。
5
最後にいりごまを入れて混ぜ合わせる。
ポイント

最初から最後まで強火で炒める。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)