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手料理
  • 2013/01/16
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鶏胸肉のピカタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
400g
コショウ
適量
日本酒
大さじ1
小麦粉
大さじ3程度
1個
長ねぎ
適量
ポン酢
適量
作り方
1
鶏肉は6-7mm程度の厚さに削ぎ切りにする。(大きさはお好みで。)
そして塩・コショウ・日本酒を揉み込んで5分ほど置く。
2
卵をボールに割り、溶きほぐす。
長ねぎは千切りにして水にさらす。
3
フライパンにサラダ油を引いて火にかける。レシピ1の鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてフライパンへ。片面がきつね色になったら裏返し、蓋をして弱目の中火で蒸し焼きにする。
4
焼けたら器に盛り、水気を切った千切りのねぎを乗せてポン酢をかけたら出来上がり(^-^)/
ポイント

小麦粉と卵が衣になるせいか、パサつかず美味しくいただけます‼

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