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手料理
  • 2015/07/04
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ホップオーバーの上にベリーベリーアイス😋

レシピ
材料・調味料
ホップオーバー(6個分)
薄力粉
50g
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
牛乳
50g
2コ
オリーブオイル
5g
ベリーベリーアイス
イチゴ,ラズベリー
合わせて1パック
砂糖
1カップ
生クリーム
1カップ
牛乳
1カップ
レモン汁
大1
キルシュ(なくても🆗
大1/2
作り方
1
☆ホップオーバー☆ 薄力粉、砂糖、塩を ボールに全て入れ 軽く混ぜる。 大き目のカップに牛乳、卵、オリーブオイルを良く混ぜ合わせる。
2
1に 2の牛乳、卵液を 混ぜ合わせながら ゆっくり入れて なめらかになるまでまぜる。オーブンを200℃に予熱する。
3
液を 型に流し込み200℃で15分→160℃に下げて15分焼いて ケーキクーラーの上で冷やしておく。
4
☆ベリーベリーアイス☆
5
イチゴ、ラズベリーを潰す。(プロセッサーがあれば材料を 全て入れて滑らかになるまで(好みで 粒を残す)
6
生クリームを 6分立てにする。
7
5に6と 牛乳、レモン汁を入れて良く混ぜ合わせる。
8
冷凍庫に入れて固める。1時間ごとに フォークで混ぜる。こまめに混ぜると 滑らかでフワッとする。
9
冷たくなったホップオーバーの上に ベリーベリーアイスと好みのフルーツをのせ Americancherry🍒のシロップをかける。
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