• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/24
  • 1,105

カリカリベーコンとシラスオイルで和えたシャキシャキレタスサラダ

レシピ
作り方
1
たっぷりめのオリーブオイルで、刻んだベーコンを、ゆっくり焼いてカリカリにしつつ、ベーコンの油分とオリーブオイルを融合させる
2
ベーコンいい感じになったら、シラスを加えてさっくり混ぜて、ベーコンとオイルとなじませる
3
洗って、しっかり水気を切ったレタスを大きめのお皿にもりつけ、先に完成しているカリカリベーコンとシラスオイルもいれて、さっくり、混ぜ合わせ、軽くおしょうゆを回しかけ、コショウをたっぷりめにかける
ポイント

カリカリベーコン、焦らずじっくり、ほかの事しながら作ってます。
シラスは、いつも、一瞬湯通しして水気を切ってから使ってます。

みんなの投稿 (1)
#サラダ #レタス #ベーコン
もぐもぐ! (16)