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  • 2014/02/21
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ブール・ド・ネージュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備として、バターを室温に戻す。アーモンドダイスをオーブントースターなどで軽く煎っておく。
薄力粉とアーモンドプードルを良く混ぜておく。
2
バターと粉糖を良くすり混ぜる。
混ざったら、粉類を3度くらいに分けてバターを混ぜていく。
3
煎ったアーモンドダイスを混ぜる。
混ざったら、手で一まとめにしておく。
オーブンを170℃に余熱開始。
4
天板にオーブンシートを敷いて、まとめた生地をウズラたまご大に取り、手で丸くする。
間隔を取り、天板に置く。
5
オーブンが170℃に温まったら、天板をセットし、15~20分焼く。天板に触れてる部分が焼けてきたら完成です。
焼きすぎると表面がひび割れますが、仕上げに粉糖をまぶすので気にしなくても大丈夫です。
6
クッキーのあら熱が取れたら、ビニール袋に粉糖と焼き上がったブールドネージュを入れ優しくふる。
まんべんなく粉糖が行き渡ったら完成です!
ポイント

考えてたよりカンタンです!ココアパウダー入れたりアレンジも出来ますね(^.^)

みんなの投稿 (1)
ホロさくなクッキーご食べたくて作りました☆
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