SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・和風メンチカツ
・蓮根の素揚げ(青のりと塩)
・薩摩芋のレモン煮
・玉子焼き
・枝豆
・梅干ごはん
和風メンチカツは和食料理の笠原さんの本から。
転勤に伴い、息子は来年から幼稚園になったのでお弁当は必要ないのですが、お弁当箱で食べるのがテンション上がるみたい。来年から毎日お弁当だから練習になるかな(^_^)
うちのパパはごはんに塩鮭だけでも喜びますσ(^_^;)私の自己満足もかなり入ってますね( ̄ー ̄)
転勤してきた今の地域が2年保育が主流だったので来年からになりました(^_^)
息子くんのお弁当はそういうコトだったんだ(笑)なるほど♡
笠原さんて ウチごはん とかに出てる? なんて本か教えてください。
あの先生のお料理美味しいよね( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
前の幼稚園は入園手続きを取り下げしたので、こっちにきてしばらくは息子は「幼稚園は?」と毎日聞かれましたσ(^_^;)でも、今はママといられるから嬉しいと言っています(^_^)
笠原将弘さん、ウチごはんに出てましたね(^.^)本は「鶏むね、鶏もも、俺に任せろ!」というものです。鶏肉の基本のような中身で参考にしています(^_^)