• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 2,678

カレー味のカレイフライ♡(*^^*)

レシピ
作り方
1
全ての粉類と調味料をポリ袋に入れてシェイクシェイク♪\(^ω^)/
2
カレイ(白身魚の切り身)を数枚ずつ袋にいれてシェイク♪
まんべんなく付きます♪(*^^*)
余分な粉を袋の壁にポンポンして、170度の油でカラっと揚げる★
ポイント

油に入れて数秒経つと、魚の水分が出て『ジュワーーー!!』っといきなり激しくなります(笑)
その音が無くなった時がOKの合図♡
一度ひっくり返してから、油からあげましょ♪(*^^*)

みんなの投稿 (1)
釣った魚の一部です(笑)
17匹分のカレイを切り身にして一気に揚げました♪\(^ω^)/
冷めてからジップに入れて冷凍保存してお弁当のおかずにも♡
チンするのでサクサク感は無くなりますがフワフワで全然イケます♪(*^^*)
もぐもぐ! (17)