• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 800

タケノコとムネ肉生姜焼きの鶏蕎麦(≧∇≦)

みんなの投稿 (9)
鶏のムネ肉を生姜焼きで食べたらどーなるの?が発端でやってみました(笑)

そぎ切りにしたムネ肉を肉たたきで薄く伸ばし、めんつゆとおろし生姜を加えた簡単生姜焼きダレに漬けておきます。

タケノコは、塩をふってから片栗粉にまぶして、焦げ目がつくまで炒め、醤油をザッとかけてから、ゴマを和えて完了!

タレにつけておいたムネ肉を焼いている間に、そばを茹でておき、ムネ肉を焼いたフライパンで昆布出汁とめんつゆを入れてそばつゆを作ります。

そば、肉、タケノコ、万能ネギを盛り付けて完成!
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。

おかずでもいけますかね❓
美味しそうなんで、今度やってみます😄
杏珠(あんじゅ) から
こちらこそよろしくですー(≧∇≦)

あ、ガンガンいけますね(≧∇≦)黄身落としとかでもいい感じかと思いますヽ(=´▽`=)ノ
から 杏珠(あんじゅ)
いいですね〜。黄身落とし。
絶対作ります❗️

リコメありがとうございました。
リフォローさせていただきますね😄
杏珠(あんじゅ) から
ありがとうございます〜(≧∇≦)

黄身落としって、よくよくみてみると、なんか必殺技の名前みたいですね(笑)
から 杏珠(あんじゅ)
私も打っててそう思いましたw

私の得意な必殺技なんで、このレシピでも繰り出しときます👍
杏珠(あんじゅ) から
わははははは(笑)

ぜひ、48手までバリエーションを増やしていただけると期待しておきます(笑)

ドラゴン黄身落としとか、ナイアガラ黄身落としとかwwwww
から 杏珠(あんじゅ)
行けるとこまでいってみますw
杏珠(あんじゅ) から
はい(笑)

それが人生の醍醐味だと思うのでwwwww
もぐもぐ! (131)
リスナップ (4)