• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/14
  • 1,326

レンコン餅のモチモチ麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンコン
100g(小さめ1個)
片栗粉
大さじ1
少々
作り方
1
レンコンを洗い、皮ごとすりおろす。
(気になる方は皮をむいて下さい。
片栗粉、塩を加えてかき混ぜる。
2
シリコン型を使うか、またはラップに8個に分けて巾着しぼりにして電子レンジで5分加熱。
3
麻婆豆腐の最後にレンコン餅を加えて強火でしっかり火を通す。
仕上げに四川花椒粉、食べるラー油をかける。
みんなの投稿 (4)
レンコン餅のレシピのみです。
麻婆豆腐は陳建一さんの麻婆豆腐レシピをヘビロテしてます。
ぜひ陳建一さんのレシピを参考にして下さい。
陳建一さんの麻婆豆腐レシピ。お店で食べた麻婆豆腐と同じで美味しい〜。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3771_マーボー豆腐.html
noe
レンコン餅の麻婆美味しそうネ🤗😋
ぷうさん から noe
noeちゃん🎃来てくれてありがとう😊麻婆豆腐が好きすぎて唇💋切れるの〜💦
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)