ピーマンは1つを赤ピーマンにすると綺麗です。ぎんなんの代わりにヤングコーンでも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週から長男にリクエストされていたので昨夜作りました!
久しぶりで美味しかったです😊
このレシピ分量で3〜4人分くらいです😋
カシューナッツは生よりも、ローストしたものの方が扱いやすいです。無塩ローストがオススメ!
中国人伝授なら本格的的だわ👍
本場のレシピだね💕
カシューナッツ・・・パン用に買ってる素煎りのミックスナッツから取り出そうかしら・・・(^◇^;)
賀集利樹は仮面ライダーで😙
カシューナッツをお料理に
使った事ないんだけど
無塩ローストなんてあるんじゃね…
富沢商店では扱っているのかな
(^_^)v✨
お料理教室までやっている方の
舌が肥えた👅✨
まるま💃一族が満足するん
じゃから、旨さは
間違いないのぅ(^o^)/💓
家族が異常にぎんなんが大好き
なんじゃが何故なんじゃろ…😚←
考え中の顔 😂
中華のカシュナッツ炒めは🍺🍺🍺のツマミに最高やね〜٩(ˊᗜˋ*)و😁😁👍🏼
随分昔に作ったことあるけど😅💦
まるまちゃん作は本格的でメッチャ美味しそうじゃ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
カシューナッツは炒めるとカリカリで風味も増して美味しいんだよね~❤😆
食べたい食べたい🎶
しばらくテーブル回る中華料理屋はご無沙汰だわぁ~💦😚
カシューナッツって、揚げ油から出した後でも余熱で色が濃くなっちゃうんですよね😥
私も焦がして、結局カシューナッツ無し炒めになったことありますよ😆
伝授してくれた中国人は、日本語がちょっと怪しい普通のおばぁちゃまでした😆
ミックスナッツから取り出すのOKだよ!私もやったことある😏
しかも塩味ついてるやつ😂😂
でも揚げちゃうから塩味は気にならなかった😁
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
鶏肉とカシューナッツ、美味しいよね〜〜💕💕
教えてくれたのは本場の方だけど、普通のおばぁちゃまって感じの方だったよ😆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
カシューナッツからの賀集利樹とはさすがじゃ👍🏼😂😂😂
無塩ローストのナッツは、わざわざ富沢商店に行かなくても、普通にスーパーで売っているじょ😏
ぎんなん美味しいよね〜〜😍
私も異常に好きじゃが、とくに理由はないじょ😊
お料理教室をやっていた中国人の方は、ちょっと日本語が怪しかったよ😆
パーティーのことをパーテーと言っていたよ😂😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
へー😳 カシューナッツナッツって大きな実にひとつしかできないんだ😳
なんとなくイメージで、ニンニクみたいになってるような気がしてたかも😂
ちぽちゃま、ひと口だと長ネギ1つしか口に入らないから、5口くらい食べていいよ😏😏
お家で作れるのかー!これは店で食べる料理だと思っていたよ(笑)
そうだね😉 🍺🍺🍺だね〜😄
私もこれは大好きなの〜〜😍
お肉とナッツの下揚げさえしておけば、あとは短時間でできるから便利だよね😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
おーわかってくれちゃった😆?
マルマー第一号認定🉑
アムラー的な?😂😂
カシューナッツはカリカリになると香ばしくて美味しいよね😊
テーブルガンガン回してあげるから、ふぅちゃんしっかり捕まっててー✌🏼️
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
うんうん、お家で作れるよー😄
鶏肉とカシューナッツ揚げる時の温度さえ気をつければ上手にできるよ〜😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ザ・王道中華‼️👍
久しぶりに食べたくなりました〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
レシピ嬉しい💕💕💕
メニューにあると頼みたくなるよねー😄
生カシューナッツよりも揚げるのが簡単なので、ローストしてあるものがオススメ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
レシピ長いけどそんなに大変じゃないよ!
カシューナッツと鶏肉揚げる温度だけ気をつければ、あとは簡単😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
中華屋さんでメニューにあると頼んじゃうよね😄
調味料は超普通だよね😆
🍺にいいよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*