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手料理
  • 2020/11/03
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全部食べても507Kcal♬お昼ごはん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごぼう
35㌘
貝割れ(正味)
10㌘
ヨーグルト
10㌘
液味噌
小1
ラカントS
小1/4
作り方
0
ごぼうはタワシで洗い、水から茹でて火を通し水気をきる。

貝割れは根元を切り落とし長さ半分に切る。
1
ボウルに●を入れて混ぜ、1を加えて和える。
2
ごはん140㌘ 235Kcal
蒸ししゃぶ 184Kcal
しらたきのたらこ炒め 63Kcal
ごぼうのヨーグルト味噌和え 19Kcal
わかめのお吸い物 6Kcal 
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

娘の課題…説明するのも楽じゃありません💦
料理スタジオで教えていたとは言っても、それとは全く違うので。
糖尿病2型のお昼ごはんです。

全部食べても507Kcal。
油と調味料を控え、それでいて物足りなさを感じなくて美味しい💕
メインは電子レンジにお任せ。
ごぼうは茹でたら合えるだけ。
マヨサラダにしたかったけど、カロリーを考え、ヨーグルトと液味噌で味付け。
しらたきは、油で炒めたあと、たらことうまつゆで味付け。
レシピと言うほどのものではありませんが、ごぼうのヨーグルト味噌和えを記載しておきます。


#蒸ししゃぶ#しらたきのたらこ炒め
#ごぼうのヨーグルト味噌和え
#わかめのお吸い物#簡単料理
これだけ食べても
507kcalなんだ!
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ

メインもごぼうのヨーグルト味噌和えも
美味しそうですね( *´ω`* )
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

約500Kcalって量ありますよねぇ。
調味料をあれこれ加えるより、うまつゆを使えばカロリーが控えることができて、お肉も蒸してるからヘルシー💕
本当は、ゴマダレで食べたかったんだけどなぁ😅
野菜もいっぱい食べられて、お腹いっぱいになりました。
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