• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 3,402

プッタネスカのソースでチキンソテー、かぼちゃとベーコン炒めバルサミコソース、手作りフォカッチャ、水菜サラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃはルクエでチン!
☆は合わせておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めて焼き色がついたら、かぼちゃを入れ焼き色がつくまで炒め、塩コショウをして、いんげんを入れて炒める。お皿に盛る。
3
☆を同じフライパンに入れて煮詰めてソースを作る。②にかけて出来上がり!
みんなの投稿 (8)
今日は昨日作って余ったオリーブのパンにあわせたメニューにしたくて、オリーブをたくさん入れてブッタネスカのソースを作り、チキンソテーにしました❤❤
かぼちゃとインゲンのホットサラダはMakihiroさんのをヒントに塩コショウで炒めて、バルサミコソースを作ってかけました✨
バルサミコソースは私は甘めが好きなので、少しづつ味見しながら作り、とっても美味しくできて大満足😋💕💕💕
プッタネスカって、気になってるパスタのひとつ。まだ作ったことないからトライしなくちゃ。
To: MakiHiro きゃー\(//∇//)\
ずっとブッタネスカだとおもってました(≧∇≦)笑
プッタネスカなんですねー😂
まきさんのみてタイトル急いで編集しました😁笑
プッタネスカのソース美味しいですよね❤❤これはむかーし、料理教室で習って美味しくて、久々に作りました❤
To: MakiHiro きゃー\(//∇//)\
ずっとブッタネスカだとおもってました(≧∇≦)笑
プッタネスカなんですねー😂
まきさんのみてタイトル急いで編集しました😁笑
プッタネスカのソース美味しいですよね❤❤これはむかーし、料理教室で習って美味しくて、久々に作りました❤
To: oooKaoringooo
私こそ、プッタネスカだと思ってたけどブッタネスカが正解だったらどうしよう(^◇^;)
To: MakiHiro ネットで調べたら、やはりプッタネスカでした(笑)まきさんの正解です😁❤
恥ずかしー\(//∇//)\
To: oooKaoringooo
あ、良かった(^▽^)
To: narucooking なるちゃん、ありがとー✨私は子供もできたし、なるちゃんのようは可愛いお料理を作れるようになりたいな💕
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)