SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スープは魚介がしっかりと効いた、魚介動物系。さらりとしているけど、しっかりとした味わいでまたおまだけど、ほっとします。
麺はしなやかで、スープ上がりのいい中細の角ストレート麺。
麺量はほどほどですが、味が濃い目のスープなのでこのくらいがいい感じ。
チャーシューは豚肩ロース。
程よい厚み、ホロリと解けるしっとりとした肉感が好きだなー(๑´ڡ`๑)
と、実はこちらのチャーシューはもともと豚バラ。諸事情により、現在豚肩ロースを使っているそうで、ご店主さんは苦笑い。
メンマはごま油のようないい香りと、程よい味付け。シャクシャクっとした食感。
薬味は粗みじん切りのネギ。
味玉は綺麗な波形に切り込みが入ってい、とろとろっとした半獣。しっかりとしみた出汁がうんまい。
ご店主さんお一人営業のため、いろいろ大変な事もありますが、気さくで明るいお人柄。また食べに行こうと思います。
その時はこちらの辛味を試して見たいです ٩(ˊᗜˋ*)و