• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2017/03/31
  • 380

味玉らー麺@麺屋はし本

みんなの投稿 (1)
2月末にできたばかりの新店でランチラーメン。
スープは魚介がしっかりと効いた、魚介動物系。さらりとしているけど、しっかりとした味わいでまたおまだけど、ほっとします。
麺はしなやかで、スープ上がりのいい中細の角ストレート麺。
麺量はほどほどですが、味が濃い目のスープなのでこのくらいがいい感じ。

チャーシューは豚肩ロース。
程よい厚み、ホロリと解けるしっとりとした肉感が好きだなー(๑´ڡ`๑)
と、実はこちらのチャーシューはもともと豚バラ。諸事情により、現在豚肩ロースを使っているそうで、ご店主さんは苦笑い。
メンマはごま油のようないい香りと、程よい味付け。シャクシャクっとした食感。
薬味は粗みじん切りのネギ。
味玉は綺麗な波形に切り込みが入ってい、とろとろっとした半獣。しっかりとしみた出汁がうんまい。

ご店主さんお一人営業のため、いろいろ大変な事もありますが、気さくで明るいお人柄。また食べに行こうと思います。
その時はこちらの辛味を試して見たいです ٩(ˊᗜˋ*)و
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)