• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/30
  • 89

伊達巻

レシピ
材料・調味料 (3人分)
はんぺん
100g
4個
みりん
小匙1
砂糖
大さじ2
少々
醤油
小匙2分の1
作り方
0
100均で700円くらいで買ったロールケーキの型25センチ角にクッキングシートを敷いて流し入れ
190度で18分焼き
クッキングシートをはがして
焼きめを下にして巻きすに乗せたら
表面に横に軽く切り目を入れて巻きやすくして巻いていきます
あとは巻くゴムがなかったので
ラップで巻いて乾燥防止にもなりました
もっと型がつくように巻きすでなく、おはしをぐるーっと巻いたほうが良かったかも
お味は、美味しいけどもう少し甘めが良かったかな
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)