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手料理
  • 2015/04/20
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チーズゴマパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
仕込み水
155cc
砂糖
大さじ2
3g
ドライイースト
小さじ1
バター
30g
黒ごま
大さじ2
作り方
1
ドライイーストと40度くらいに温めた仕込み水をまぜておく。
2
ボウルに材料をいれ、真ん中に砂糖、まわりに塩とバターをいれ、①の仕込み水を砂糖めがけて注ぎ込みぐるぐるまぜ。
3
まとまってきたらだいに出してこねる。
こね上がり8割くらいでゴマを混ぜ込む。
4
一次発酵40度で30分
5
ベンチタイム10分。
6
成形して二時発酵25分。
7
強力粉を振って、ハサミで頭のところをチョキチョキ。チーズをのせて、190度で17分。
ポイント

最近オーブンを変えて温度と時間を模索中…15分でもよかったかな^ ^チーズの色濃すぎちゃいました…加減して下さいね!

みんなの投稿 (2)
娘にチーズのパンが食べたい!と言われ試作。ちょっと焼き時間ながかったかなぁ…と。でもどんな反応か楽しみ🎵
コメ、フォローありがとうございます!
美味しそうなパンたくさん作られていてすごいです^ ^
私も最近パン作り始めたのでまた参考にさせてください(*^^*)
よろしくお願いします^ ^
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