• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/23
  • 282

抹茶豆乳甘酒💕自家製米麹甘酒を使って🍀

レシピ
材料・調味料
米麹甘酒
60g
豆乳
60g
抹茶
小さじ1/4
お湯
少々
飾りの抹茶
少々
作り方
1
抹茶は茶漉しでふるって少量のお湯でとかし、そこに豆乳を少しづつ入れて抹茶豆乳を作ります。
2
グラスに甘酒を入れて1と合わせ、仕上げに茶漉しでふるった抹茶を飾ったら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜💕キッチンに来てくださり有難うございます🍀

毎朝、豆乳と混ぜて飲んでる甘酒✨
今日は抹茶味にしてみました。抹茶の苦味が甘酒とよくあってとっても飲みやすかったですよ〜🍀

良かったら試してみてくださいね〜〜💕 #夏に食べたいひんやりデザートネタ
もぐもぐ! (1)