• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 3,272

抹茶プリン♡きび砂糖で♫

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
抹茶
小さじ2
牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ〜1カップ半
きび砂糖(三温糖)
50g
粉ゼラチン
5g
(ゼラチン用)
大さじ2
作り方
1
ゼラチンは、水大さじ2でふやかす。
2
牛乳
&生クリーム(1カップ〜1カップ半とありますが生クリームが多いと柔らかいイメージです)
&砂糖を
小鍋に入れふつふつ温める。
☆沸騰NGですぞ‼
3
牛乳類が温まったら
ふやかしてあるゼラチンを
鍋に入れ溶かす。
4
ボウルに抹茶小さじ2を入れ、
温まってゼラチンが溶けてる牛乳を
少し入れ
抹茶をよく溶かす。
☆私は、少しずつ入れ1カップくらい入れたらミキサーにかけました。
5
全部混ざったら
一度こし器でこして下さい。
型に入れ冷蔵庫で冷やしてね♪(´ε` )
おっしまい♫
ポイント

抹茶がなかなかツブツブで溶けないので、
ミキサーにかけちゃいました(笑)
冷蔵庫で冷やしたら、二層になりましたΣ(゚д゚lll)
たぶん
ミキサーにかけた部分が
ちょっと泡立って?ムースっぽい感じになったのかな?

☆冷やす時に、全体の液を
ボウルごと氷水などで
冷ますとトロミがでてくるので
それから型に入れたらキレイに仕上がると思います。

みんなの投稿 (10)
幼稚園が早帰りなので、バタバタしてます♪(´ε` )
レシピ後ほど投稿しまーす!
待ってまーす♡おいしそ(♡∀♡)*
抹茶っ💕抹茶💕
今から冷たいスイーツだよねー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*✨✨✨
めっちゃ楽しみ〜っ😍😍😍
To: happylife0606 さん♡
抹茶ミルクな味で
食感がなめらかプリンな感じで美味しかったですよ‼
レシピ投稿、完了しました(笑)
To: kayo0124 かよちゃん
抹茶ミルクなプリン、ウマし♫
レシピ投稿完了しました!
作ってみてね(^_−)−☆
To: Ayamebujoy25 あやちゃん♡
レシピ投稿完了しました(笑)
また、改良した方がいいところあったら、是非教えて下さいね♪(´ε` )
味は、抹茶ミルク
食感は、なめらかプリンです
To: happykuisinbow
がってんだぁ😄🙌🎵🎵🎵
To: happykuisinbow
やっふぉ〜〜〜いヽ(♡ ω、♡)ノ
To: MrPotatoguts さん♫
ありがとうデス♫
今日は、兄弟が自分たちで作ってましたー‼
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)