• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 2,182

サーモンピザ(シャケのお好み焼き風)

レシピ
作り方
1
シャケの骨を取り、ざっくりとほぐす。
2
ボールに材料を入れてかき回す。
3
シャケの塩加減により、場合により塩を足す。チーズやソースもかけるので薄い方が良い。
4
油を引いたフライパンに丸く延ばして片面を焼く。
5
★ひっくり返す。ここが一番の難関!
6
裏側を焼いたら、火を止め、スライスチーズをちぎって載せ、蓋をして溶かす。
7
皿に移し、お好みで、辛子マヨネーズ、レモン汁、胡椒でどうぞ。
ポイント

つなぎは、たまごとパン粉なので、とても壊れやすい。ピザと言うよりもお好み焼きか?

みんなの投稿 (1)
動画を撮っておけばよかったと思ったほど、じょうずに裏返せた。
もぐもぐ! (8)