• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 3,740

クグロフ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキの元
90gぐらい
きび砂糖
60gぐらい
バター
70gぐらい
90gぐらい
チョコ
30gぐらい
粉糖
50gくらい
作り方
1
ホットケーキの元をふるいにかけ、
きび砂糖と混ぜる
2
それに卵をいれさらに混ぜる
3
レンジで溶かしたバターを加えさらに混ぜる
さらに細かくしたチョコを入れ混ぜる
4
型にいれ170度にしたオーブンで40分焼く
5
焼きあがってすぐ型から取り出し、冷ます
粉糖に水8gぐらいを加え混ぜ合わせた物をアイシングとして使う
ポイント

あらかじめ型にバターを塗り、強力粉をまぶして置くと、うまくはがれます

みんなの投稿 (9)
富士山をイメージしました
ami
To: bucho
今日、ちょうどクグロフ型を使いたくなり、レシピ検索してたんです!よかったら、レシピのせてください*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
アイシングがかわいいですね♡
To: Bmnbunbun
作り方を載せてみました
ホットケーキミックスを使ってるところが手抜きっぽいですね♪( ´▽`)
ami
To: bucho
ありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*さっそくみてみます!
To: aya45
ありがとうございます(^_^)
フォローありがとうございます♪
パンやお菓子を作れる男性、素敵です✨
To: pompom06
ありがとうございます^_^
娘には、王冠みたいと言われてしまいました
To: bucho さん
フォローありがとうございました(○´∀`○)
娘さんかわいい発想ですね(≧ω≦)bアイシングがキレイに雪積もったみたいに見えますよ!
もぐもぐ! (101)
リスナップ (8)